본문 바로가기 주메뉴 바로가기

인사말

Home > 협회소개 > 인사말
재능시낭송협회장 오선숙
누가 시 한편도 외워 읊지 못하는 것을 부끄럽지 않다 하는가

여러분! 반갑습니다.

재능시낭송협회는 시를 사랑하고 시낭송을 좋아하는 사람들이 함께 모여 시낭송을 통한 시의 보급과 시낭송 운동을 확산시킴으로 시의 생활화와 국민정서 함양에 이바지함을 목적으로 활동하는 전국 최대 규모의 시낭송 전문단체입니다.

시 한 편을 낭송하는 것은 시어와의 공감 속에서 추억하고, 위로하고, 치유하며 다시 꿈을 찾아가는 설레임의 과정입니다.

멈춤에서 전환하고 극복하며 변화되어 다가온 새로운 환경은 시낭송의 다양한 콘텐츠로 따뜻한 영향력을 발휘하는 ‘시낭송의 때’ 입니다. 재능시낭송협회는 사명감을 가지고 공간마다에 가슴마다에 시낭송의 온기로 선한 영향력을 끼치며 나아가겠습니다.

‘詩의 향기, 詩낭송의 즐거움'

본 협회는 전국회원 및 임원 워크숍, 재능시낭송여름학교, 재능시낭송아카데미, 시낭송정기공연, 문학기행, 매월 월례회 개최, 찾아가는 시낭송공연, 시민과 함께하는 목요시낭송회 등 다양한 활동으로 시낭송 보급의 저변 확대, 품격과 감동이 있는 시낭송문화를 더욱 발전시켜 나가는데 노력하고 있습니다.

홈페이지를 방문하신 여러분께 감사드립니다.